人氣 153

北市8月底已與遠雄協商大巨蛋 預計年底前完成

#柯文哲 #遠雄 #大巨蛋 #台北 #地方 #政策
聯合報記者楊正海/綜合報導
 
台北市長柯文哲昨下午赴市議會進行施政報告,針對議員李慶元質詢大巨蛋啟用時程,柯文哲說,契約沒有重談前,市府不會發給使用執照,副市長黃珊珊則表示,8月23日已經開始與遠雄初步協商,預計年底前完成談判。
 
對於大巨蛋何時啟用?柯文哲說,他的態度從頭到尾不變,不能問他何時考試及格,要認真讀書來考試,不能說什麼可以用,要按標準該申請完工,弄好來申請使照。至於契約沒有重談前,使照不會發,這是最後一關,這一定會守住。
 
台北市長柯文哲下午赴市議會進行施政報告。圖/記者楊正海攝影
 
外界認為柯文哲明年卸任前,大巨蛋會啟用,李慶元也追問,目前與遠雄重新談判的進度?黃珊珊說,市府目前通過一筆預算,請財務公司提方案,8月23日開始與遠雄初步協商,年底前完成談判。
 
至於雙方共識差異最大、市府立場最堅持的是什麼?黃珊珊指出,主要是市府要求的營運權利金和超額的權利金, 營運權利金是依營業額比例,比例上仍有不同意見,這是要協商的內容;超額部分的權利金,因要拿出相當的百分比 ,這也要各界能接受,這市府會堅持。
 
李慶元指出,大巨蛋經營很重要的收入是辦大型演唱會,但目前法規不能開演唱會,如何克服?黃珊珊說,現在正在做避難層認定,在台建中心審查,將來辦演唱會要符合逃生規定。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活