人氣 855

北極熊該變胖的時候  卻每天瘦1到2公斤

#北極熊 #氣候變遷 #全球暖化 #寰宇

記者季晶晶╱即時報導

美聯社報導,一份1日公布的研究報告顯示,北極地區有部分北極熊的體重在該上升的季節卻出現下滑現象。

科學家怪罪氣候變遷使包覆北極海的冰層縮小,讓北極熊難以在該出海獵捕海豹的時候順利成行(美聯社)

科學家怪罪於氣候變遷使包覆北極海的冰層範圍縮小,北極熊每年春天仰賴這些在冬天結得厚實的冰,出海獵捕海豹。

政府生物學家帕甘諾(Anthony Pagano)說,因為海冰變得更早也更易融化變薄,北極熊現在很難抓到海豹。

研究人員為九隻母北極熊安裝上有攝影機的追蹤項圈,再給牠們戴上北極熊版的Fitbit智慧手環。牠們會被稱重,並接受血液檢驗。結果有五隻北極熊體重減輕,其中四隻每天瘦3至5磅(約1.36-2.27公斤)。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產