人氣 20784

家住30年老屋「不敢健檢」? 1通電話保平安

#地方 #老屋健檢 #地震 #強震 #耐震 #老屋拉皮
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
「老屋健檢」原本是政府的美意,卻引來不少婆婆、媽媽們擔心,「萬一沒通過檢查怎麼辦?」的困擾,新北市政府建議民眾,不妨撥打電話給地方里長、民意代表,就能快速協辦老屋健檢相關事宜,千萬不要忽視老屋結構隱含的危機。
 
老屋健檢是德政,還是擾民的政策?(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
老屋健檢是德政,還是擾民的政策?(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
「矇上眼睛就以為看不到,捂上耳朵就以為聽不到?」,住在新北市永和區30年老公寓的顏小姐表示,地震後有考慮申請「老屋健檢」,替自家安全把脈,卻遭到母親的大力反對,批評此舉「無聊,沒事找事情做」。
 
顏小姐說明,自己的母親擔心老屋年紀大,萬一真的有結構問題,反而裡外不是人,「搬不走,也沒有錢裝修」,因此對於老屋健檢、耐震補強事宜興趣缺缺,甚至有些排斥。
 
對此,都更處更新發展科股長陳映如接受聯合報採訪時表示,其實「都市更新整建維護規劃設計及實施經費補助」開放申請後,都更處陸續接到許多查詢電話,除了原先老屋拉皮、增設電梯的業務外,多數民眾都希望能請專家檢視居家安全,「電話接不完」。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活