人氣 6249

大稻埕迪化街新亮點 藝術收藏店家成地標

#迪化街 #老屋 #蕭正崗 #蕭任能
本報訊
 
台北市政府連續數年結合當地商家,對已有百年歷史的台北市迪化街,進行華麗變身,以民生西路為界,南北段各有特色,其中又以北段充滿人文色彩的老屋重建最為令人稱道。由理財暢銷書作家蕭正崗結合國內知名銅雕藝術大師蕭任能所創辦,位於迪化街尾涼州街口的「啨風藝術」於十一月二十一日正式開幕,成為迪化街新地標。
 
大稻埕迪化街新亮點 啨風藝術成地標
 
蕭任能出生於南投縣草屯鎮,小學時期特別喜歡布袋戲,國中時無師自通雕刻掌中劇人偶,玩出雕塑興趣。畢業後因興趣選讀竹山高中美工科,畢業後投入名師謝以裕門下,轉學習雕塑藝術,初期以陶藝為主,慢慢轉為銅雕為主。他現專職佛像、民俗傳統藝術銅塑,亦從收藏的古董戲偶中找尋靈感,並勇於創新,打造的每尊佛菩薩銅像神態各異,法相典雅莊嚴,姿態亦栩栩如生,每每讓佇立於佛像前的觀賞者,內心自然地放下塵囂中紛擾,沉浸於無爭的清淨之境。
 
「啨風藝術」館長蕭正崗為知名財經人士,從企業管理顧問,到投資理財暢銷書排行榜第一名的作家,再升華至藝術投資顧問。蕭正崗也是被蕭任能老師的作品感動的眾多收蔵家之一;「啨風藝術」不藏私的從收藏到展示,目的就在於把自己的感動介紹給社會大眾,共同為推廣美學而努力。
 
蕭正崗表示,美學教育必須在庶民中紮根,而蕭任能是國內中生代銅雕創作人才之中,難得一見的俱人文和藝術素養的大師。從他的作品中可以看到「活性」和「禪意」,冰冷的金屬在他手中,好像具有動感一般,把佛教和生活意境以自已的體驗加注美學的演示,讓每個看到蕭任能作品的人不但心曠神怡,更能有深刻的感動。
 
從股市投身人文藝術市場經營的蕭正崗,投入超過千萬台幣,以十年磨一劍,配合台北市政府老屋翻身,讓大稻程原本充滿著童趣和商業氣息,打造成具有濃厚人文色彩的藝廊。「啨風藝術」在上下兩層共約50坪的空間裡,營造出建築美學典範,以素雅的清水模搭配復古的木造門窗,從門窗中穿透的端景就是老街上的巴洛克建築,日夜呈現不同的氛圍,成功翻轉迪化街的既有印象,成為北市新地標。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活