人氣 90

42歲男雙手反綁陳屍衣櫃超過1個月 前幾天仍與家人手機聯繫

#寰宇 #雙手反綁 #陳屍衣櫃 #愛知縣 #名古屋
聯合新聞網/綜合報導
 
日本愛知縣名古屋市近日發生一樁命案,一名42歲男子被發現全身赤裸、雙手反綁陳屍衣櫃,兇手還將屍體用浴巾包裹。根據驗屍結果,推測該男子已死亡1個半月至2個月,弔詭的是,男子的家人直到最近仍與他有聯繫,警方懷疑是兇手為了製造男子還活著的假象。
 
根據日媒《NTV NEWS24》(日テレNEWS24)報導,死者阿部光一的姊姊表示,雖然最近都有用通訊軟體與弟弟文字聯絡,但數週沒通過電話,打電話也都沒有接,因此於20日報案,警消接獲通報後,在21日下午前往阿部光一居住的名古屋市中區公寓。
 
由於警方在門外始終無人回應,因此破門而入,搜索後發現屋內一房間的房門被膠帶封住,原以為是房內有瓦斯外洩的風險,作足防護措施之後,警方將膠帶拆除進入房內,在衣櫥裡找到阿部光一的遺體。
 
警方研判,為了不讓屍體的氣味傳出,因此兇手在門縫貼上膠帶,阿部光一被找到時,不僅全身赤裸、雙手被反綁外,遺體還裹著大浴巾。阿部光一生前經營一家二手店,根據警方調查,一個月前店面貼有暫停營業公告,警方不排除此公告為兇手所為。
 
此外,警方在案發現場沒發現打鬥痕跡,加上大門也有上鎖。法醫指出,驗屍後推測阿部光一的死亡時間約在1個半月到2個月前,死因仍需調查。然而,阿部光一近期仍有在社交軟體出現,並與家人訊息聯絡,讓警方懷疑是兇手刻意假冒,阿部光一的姊姊提到,最後一次與弟弟電話聯繫是在9月底,之後便再也沒有通話及見面。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活