人氣 541

大林蒲遷村遭疑遲未簽訂協議 都發局:不符事實

#地方 #高雄 #高市府 #大林蒲 #遷村

聯合報記者謝梅芬/高雄報導

民進黨立委賴瑞隆,21日質詢經濟部長沈榮津,有關10月8日行政院核定大林蒲遷村案後的執行進度,今年只剩1個半月時間,高雄市政府遲遲未簽訂2019年與經濟部委託協議書,恐影響遷村進度,高雄市都發局長林裕益嚴正駁斥,說詞顛倒是非,簡直是寬以律己,嚴以待人。

高雄市都發局長林裕益說,大林蒲遷村案,從2016年前行政院長林全、賴清德,到現任院長蘇貞昌,歷經3年多,中央才核定計畫,現在才説今年只剩1個半月時間等說詞,寬待中央,嚴律高市府,實在不厚道。

有立委質詢經濟部長沈榮津,有關10月8日行政院核定大林蒲遷村案後的執行進度,質疑高市府遲未簽訂與經濟部委託協議書,恐影響遷村進度,高雄市都發局嚴正駁斥。圖/高雄都市發展局提供有立委質詢經濟部長沈榮津,有關10月8日行政院核定大林蒲遷村案後的執行進度,質疑高市府遲未簽訂與經濟部委託協議書,恐影響遷村進度,高雄市都發局嚴正駁斥。圖/高雄都市發展局提供

林裕益説,大林蒲遷村案,2016年7月前行政院長林院長裁定納入經濟部新材料循環園區規畫,指示經濟部主政。行政院並在2017年8月責成經濟部為「需地機關」,統籌遷村所需經費及安置土地。

高雄市都發局說,高雄市政府為落實推動大林蒲遷村,顧及維護居民權益,行政院在上個月8日核定新材料循環產業園區計畫,市府隨即在11月1日邀請經濟部、工業局、大林蒲地區6位里長,召開「經濟部委託高雄市政府代辦大林蒲遷村工作先期協商說明會」,邀請轄區議員共同研商後續推動工作。

高雄市都發局呼籲經濟部、工業局應依11月1日協商會議紀錄,盡速完成應辦工作,後續市府一定是維護居民權益前提下,配合中央需要,全力協助代辦大林蒲遷村工作。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產