人氣 36052

才擠入前十大捷運宅 菜寮1年賠1部賓士

#地方 #菜寮站 #三重

好房網News記者黃靖惠/綜合報導

新北三重捷運菜寮站因生活機能佳、緊鄰北市市中心,具交通優勢,加上房價較北市親民,近來吸引台北客入手,不過據實價登錄揭露,今年七月某大同南路段某華廈1樓,屋主轉手賠售185萬元,跌幅約12%。

今年上半年永慶房產集團統計,前十名雙北捷運宅熱搜排行榜,新北市僅三重菜寮一站以第9名姿態入榜,其餘捷運宅熱搜全由台北市囊括,這也顯示出菜寮具備完善的生活機能、交通優勢才得以殺進入10名 三重傳統舊市鎮因素地有限,少有預售屋推案量,部分區段生活機能、緊鄰捷運地段,中古房價4字頭有撐。

三重菜寮站周邊大樓。圖/好房資料中心三重菜寮站周邊大樓。(好房News記者李玲玲/攝影)

不過實價登錄揭露,緊鄰菜寮捷運站生活圈的大同南路段,7層某華廈1樓,屋齡20年,今年七月以總價1415萬,換算單坪價38.4萬元。

該筆紀錄屋主在106年用1600萬入手,單坪43.5萬,再轉售不僅賠186萬,單價也跌破4字頭,價格跌幅約12%。

當地房仲說明,屋主因短期有資金需求,所以讓利出售,以大同南路段周邊相同條件的華廈行情,平均單價落在32~38萬區間,總價千萬元以內即可入手。

他表示,該區發展時間較早,購屋族多有地緣關係、以區域型自住客為主力購屋群,不過由於該區緊鄰北市,僅一橋之隔,車程10分鐘能抵達,吸引不少台北客目光。

三重某華廈屋主轉手賠百萬。圖/實價登錄

三重某華廈屋主轉手賠百萬。圖/實價登錄



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產