人氣 777

台積電「這職位」僅靠勞力也能出頭天?過來人勸:別太有自信

#台積電 #工作 #求職 #職缺 #地方 #新奇
聯合新聞網 綜合報導
 
台積電作為全球科技巨頭,提供許多高薪工作機會,成為求職者們心目中的夢幻職缺。不過,日前卻有一名於台積電上班的網友,在網路上分享他真實的工作內容,不少過來人也超有共鳴,意外透露在台積電工作的血汗經歷。
 
現為台積電「設備工程師」的原PO,以「想進台積電當設備真的別太有自信」為題在Dcard上分享自己的工作內容。原PO形容,設備工程師的一天,就如同12小時穿雨衣、戴口罩,連續6天待在冷氣房裡站著玩電腦,中間只能吃飯1次+上廁所2次,然後每天都要寫完整的日程紀錄;想體驗的話,也可以嘗試12小時不斷地拆裝IKEA的家具,且不能休息。
 
台積電作為全球科技巨頭,提供許多高薪工作機會,成為求職者們心目中的夢幻職缺。圖/聯合報資料照
 
原PO表示,自己看過許多信心爆棚的新進職員,結果進無塵室第一天就在找離職系統,不僅浪費人生、也浪費台積電的資源。不過原PO也提及,台積電雖然血汗,但公司給付的薪水卻足以讓很多人翻身,畢竟不是每個人都有很多賺大錢的選擇,腦子不聰明、學歷不漂亮、專業不正確,想賺到一樣的薪水卻只剩勞力,「至少證明了勞力還是可以在台積電出頭天」。
 
貼文一出,不少過來人搶留言回覆「第一段還差了要日班、小夜、大夜這樣輪流」、「也沒都一直站著啊,機台很多要躺在地上修的,大家說的躺著賺就是這個意思吧」、「還有要蹲好幾個小時的,比躺著累」、「工作一年,準備登出。真心推薦缺錢的可以去,有理想有抱負的請三思」、「值班出狀況的時候連中餐都沒得吃,晚餐都要等到交接完才有辦法吃。下午交接通常都會delay(延遲),交接結束都快晚上八點了。」
 
不過也有部分網友不認同,「個人認為無法適應工作的感想沒有參考價值」、「還好吧,至少還能在冷氣房修設備,外面頂著大太陽和更惡劣工作環境的人多的是」、「現在的台GG真的是一個只要肯努力就能翻身的地方,學歷差一點可以做作業員,學歷好一點可以做工程師。如果還沒找到目標的人,進台GG存錢很適合,在裡面思考到人生方向的時候,差不多第一桶金就存到了」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活