人氣 78

炸不停!北韓邊境驚傳氣爆9死30傷 指揮官住所連爆10次

#地方 #北韓 #爆炸 #氣爆 #惠山市 #指揮官
聯合新聞網/綜合報導
 
不只黎巴嫩發生大爆炸,北韓位於兩江道的惠山市,3日傍晚6點多也發生嚴重氣爆,北韓緊鄰中國的邊境指揮官住所,發生連續10次的氣爆,現場一度烈焰衝天,這起事故至少造成9人死亡,約30人輕重傷,北韓當局在調查後,初步認定是人為因素,已逮捕涉案的指揮官。
 
根據《每日北韓》報導,一名消息人士透露,惠山市3日晚間約6點10分起火,起因可能是屋內堆積的液化石油氣(LPG)氣瓶爆炸所致。由於地點相當敏感就位在與中國僅相隔兩江之遙的地帶,讓這起北韓邊境指揮官住所的連環氣爆格外受到重視,報導稱,就連在中國也能見到衝天的爆炸景象。
 
炸不停!北韓邊境驚傳氣爆9死30傷,指揮官住所連爆10次。圖/擷取自Google map
惠山市。圖/擷取自Google map
 
根據消息人士表示,連環氣爆至少狂燒民宅約1小時之久,由於指揮官住所屋內存放大量的汽油和瓦斯桶,讓火勢一發不可收拾,並牽連到附近約數十棟民宅也跟著遭殃。
 
韓媒報導,這場氣爆造成6人當場死亡,其中3位傷者在送醫後不治過世,共約有30多人送醫。北韓當局調查起火原因為人為疏失,且不會對遭到無妄之災的居民國賠,包括臨時為受到波及的居民提供應急的毛毯衣物等生活必需品,也需自行購買。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產