人氣 575

北港巷弄燈區 漂亮到媽祖生

#地方 #雲林 #北港燈會 #旅遊 #觀光

中國時報記者張朝欣/雲林報導

雲林北港燈會11日落幕,其中巷弄燈區因重現早年元宵氛圍,引發許多遊客共鳴,好評不斷,主辦單位因此決定配合北港朝天宮媽祖聖誕節慶,保留懷舊商店、老房舍等部分燈區至農曆3月,成為展期最久的燈區。

今年北港鎮巷弄燈區以共和街、安和街2條老街與周邊街道為展場,採懷舊主題,營造早年街坊鄰里元宵過節氛圍,規模雖不大但極具特色,新春至元宵節每天吸引上萬人潮,11日晚上在街頭藝人演唱中告一段落。

雲林北港燈會11日落幕,其中巷弄燈區因重現早年元宵氛圍,引發許多遊客共鳴。(張朝欣攝)雲林北港燈會11日落幕,其中巷弄燈區因重現早年元宵氛圍,引發許多遊客共鳴。(張朝欣攝)

巷弄燈區主辦單位工藝坊負責人蔡享潤表示,巷弄燈區的範圍包括共和街、安和街,以及周邊的旌義街、中華路、博愛路等,內容有懷舊商店、3D故事屋、小型電動花燈、盆偶裝置藝術等,結合傳統與現代,充滿濃濃的元宵氛圍。

北港朝天宮每年有700萬人次遊客造訪,農曆1至3月香盛期間更是人山人海,為了配合朝天宮媽祖聖誕節慶,蔡享潤決定保留部分巷弄燈區,以共和街、安和街2條老街為主軸,重現早年北港鎮的繁華夜景。

蔡享潤說,安和街早年商家攤販雲集,招牌遮棚整天遮住陽光,因而稱為「暗仔街」;共和街與中華路交界為「番簽市」,農民運載番薯簽到此販賣,日久成市而得名,盼藉由巷弄燈區的延續,讓年輕人感受老街的風華。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產