人氣 549

能源轉型帶動兆元投資 首座離岸風場開工 

#地方 #能源轉型 #政策 #離岸風場 #蔡英文

聯合報 記者林敬殷、劉星君/綜合報導

離岸風電的風機葉片及機械近日陸續抵台,蔡英文總統昨天表示,台灣第一座離岸風場,昨天正式開工,年底完工,「台灣離岸風電的發展,正式進入新的階段」。

由上緯投控、丹麥商沃旭能源、日商JERA與澳商麥格理資本投資的「海洋風電(Formosa I)」第二階段海上施工作業本月底啟動,將增設廿支年發電六MW機組,昨在苗栗縣竹南龍鳳漁港開工,預計年底完工。

台灣離岸風電的發展,正式進入新的階段。(圖/取自蔡英文臉書/海洋風電提供)

首座離岸風場。(圖/取自蔡英文臉書/海洋風電提供)

海洋風電風場總裝置容量為一百廿八百萬瓦(MW),屆時運轉可供應約十二點八萬戶家庭年用電量,成為台灣首座達商業規模的離岸風場。

蔡總統透過臉書表示,風電相關製造業、服務業累計可帶動一兆元投資額,創造兩萬個以上工作機會;政府和民間攜手合作,台灣廠商進入風電產業供應鏈,「離岸風電產業的需求擴及各種加工及生活服務,台灣中小企業都有生意做、有錢賺」。

蔡總統還說,政府也積極輔導年輕人成為風電產業人才,讓台灣的年輕人在地就業,就能享有世界級的待遇和職場環境,「只要政府的方向正確,我們就能實現能源轉型的承諾,為下一代創造乾淨能源」。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產