人氣 3912

高雄紅綠燈只是裝飾品? 交通亂到連外國人都嫌...

#交通 #紅綠燈 #機車 #違停 #打方向燈

好房網News記者陳佑婷/整理報導

高雄的交通竟亂到連外國人都嫌棄嗎?有網友表示,在高雄紅綠燈只是裝飾品,怒批某些人自己不要命也就罷了,別把別人的命給賠進去。甚至有民眾表示每次碰到外國朋友問起高雄的交通,就覺得很累又很丟臉。不過,現在高雄許多重大交通建設都正在興建當中,原po也期盼等這些建設都順利完成後,交通亂象就會改善許多。
 

有網友抱怨,高雄的交通亂到連外國人都嫌棄。(好房網News記者林美欣攝影)

高雄瑞豐夜市(好房網News記者林美欣攝影)
 
高雄的交通真的比其他地區還亂嗎?有網友在mobile01上抱怨,說自己在高雄市騎車的時,在狹窄的巷子裡遇到有人突然減速緊急剎車,還沒打方向燈,只是為了在路邊買東西;另外,騎在大馬路上,也差點沒被左邊經過的公車輾死,「真是耶穌保佑」,正當他這樣想的時候,前面突然巷子內闖出一位阿婆,以「切西瓜」的方式直接穿越雙黃線,當場害一個騎士摔倒,阿婆則逃逸無蹤,讓原po突然覺得自己應該不是活在台灣。
 
原po還表示,自己因為工作的緣故,時常接待外國人,面對他們質疑高雄的交通怎麼這麼亂、這麼可怕,他也只能解釋「台灣地狹人稠、機車發展很好」,事實上卻覺得很丟臉。另外,有台東人也表示,「高雄交通真的亂到受不了」紅燈就像是裝飾品,並認為如果是晚上沒人的時候也就罷了,但是有些人在人、車潮眾多的地方也是這樣,怒批「他自己不要命,當成其他人也不要命了!」
 
關於高雄的交通現狀,高雄人K先生表示,自從高雄捷運開通之後,遊客們到達各個景點雖然方便許多,但是由於當地的公車系統尚未建立起來,許多民眾還是得靠機車代步,因此交通問題一時可能難解;原PO也表示,也許政府要等到高雄居民都老到無法騎機車,才會加緊公共運輸建設的腳步,只能期望20年後大型交通建設都蓋好了,才會有改善的一天吧!


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產