人氣 1721

夾娃娃機歇業潮 房仲:不意外

#商圈 #夾娃娃機 #泡沫化 #房租 #地方

聯合報 記者孫中英/台北報導

在短暫榮景後,夾娃娃機店面開始出現歇業潮,房仲業者一點也不意外。住商不動產企劃研究室經理徐佳馨說,夾娃娃機技術門檻低,當消費者新鮮感一消失,這類型商店很容易被取代;她說,過去這段時間業者等於賺了筆「快閃財」,但市場已供過於求,再加上不敵景氣衰退,自然很快泡沫化。

徐佳馨說,夾娃娃機店面很快衰退,有跡可循;因為像這種低成本店面,多半都是短打型租約,即店面租期頂多一年就結束,代表業者也有「不會撐太久」的自知之明。而對部分只在意能否將店面租出去的房東來說,租給夾娃娃機店家,至少空間不會閒置,其實也算是在「度小月」。

夾娃娃機店出現歇業潮,房仲業者不意外。 記者徐兆玄/攝影

她說,若當初是搶進精華地段,房租可不低,在供過於求下,當夾娃娃機店撐不起月租金時,可能也會有如雨後春筍般倒閉。

台灣房屋則表示,夾娃娃機店發展初期,大多以承租月租金在五萬左右的二線店面為主,且最好在學校旁,以吸引學生族群。在夾娃娃機的展店高峰期,的確有不少店搶進精華地段,像台北車站、京華城附近,都曾有夾娃娃機店蹤跡。但當熱潮一退,人潮不上門,租金自然成為壓力。

法新社日前報導,台灣出現夾娃娃機熱潮,反映因經濟成長停滯後,台灣薪資跟不上物價成長的無奈。許多人把夾娃娃機視為平價娛樂,投資人則把機台視為有效率的投資,一台夾娃娃機平均每月獲利約五千元,但以台灣平均月薪五萬元來看,許多人仍覺得夾娃娃機投資報酬率不錯。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產