人氣 916

赤水旱灌系統 林明溱允改善

#地方 #政策 #八卦山 #名間 #赤水 #供水 #林明溱

記者沈揮勝/南投報導

名間鄉赤水地區,因位處八卦山地勢較高,灌溉水取得不易,早期有民間業者布設系統,供農民付費使用,但2011年業者突然停業,縣府為解決供水問題,規畫引水工程,雖於前年底完工,但因馬達壓力及管路普及性不足,受惠農戶僅及1/7。

為此,縣長林明溱15日上午在名間鄉長陳文德、前南投市長許淑華、鄉民代表會副主席陳廣政、村長陳松明、中區水資源局李吉祥課長及水利署相關人員陪同下,深入田間勘查灌溉管路的布設情形,並於赤水活動中心舉辦地方說明會,聽取農民心聲。

會議結論,包括縣府工務處於2周內提出改善工程、管路布設與營運管理計畫,積極向中央水利署爭取經費施作;參觀鄉代陳國能在大庄布設成功的硬體、管理和操作;採納社區理事長陳偉華建議,與原先供水業主接洽,舊管線、蓄水池看是轉讓或租用。林明溱表示,整個區塊共有農戶200多戶,目前卻只有29戶在使用,將盡快施作,滿足農業需求。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產