人氣 444

南投縣立殯儀館擴建 將先修路

#殯儀館 #殯葬業 #林明溱 #地方 #政策

聯合報 記者江良誠/南投報導

南投縣立殯儀館園區柏油地面,因常輾壓破碎人車難行,縣長林明溱昨天會勘後決定斥資約150萬元,重新鋪設;林明溱並要求民政處加速推動殯儀館擴建計畫,爭取縣議會支持,徹底解決殯儀館空間不足、設施老舊的問題。

林明溱說,縣立殯儀館設施老舊,包括禮儀廳、小靈堂及冷凍櫃都已不敷使用,而且整體環境服務設施不足,讓舉辦喪禮的家屬還得忍受酷暑冬寒及風吹日曬雨淋,只有透過整體擴建才能全面改善。

南投縣立殯儀館老舊,決定擴建殯儀館徹底改善環境。記者江良誠/攝影南投縣立殯儀館老舊,決定擴建殯儀館徹底改善環境。記者江良誠/攝影

林明溱說,殯儀館旁就有一塊0.8公頃的縣有地,將納入縣立殯儀館用地,規劃公祭廳、小靈堂、停車場等設施與更舒適優雅的環境,已要求民政處積極規劃推動,並由建設處協助變更用地使用編定,但最重要的還是縣議會支持。

縣議員曾振炎、張嘉哲說,縣立殯儀館對民眾很重要,但喪家抱怨設施老舊,夏天熱得受不了、冬天卻又冷風難耐,雨天還會被淋濕,縣府願意積極改善,他們會全力支持。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產