人氣 971

「沒地方燒庫錢」 台南市殯葬業者抗議

#地方 #台南市 #殯葬業 #殯儀館 #抗議

聯合報記者黃宣翰、鄭維真/台南報導
 
台南市殯葬業者不滿市府沒有露天公有地讓喪家燒庫錢,8日下午在南區市立殯儀館前燒大量金紙抗議,表達不滿。市府民政局說,公有燒庫錢用地已招標中,預估工期210天,如能順利決標最快今年12月即能營運。近年來環保意識抬頭,呼籲民眾金銀紙減量或免燒,也可選擇以功代金,減少焚燒產生懸浮微粒及碳排放。
 
台南市消防局8日下午4點13分據報,指稱有人在台南市立殯儀館門口前堆放大量庫錢並揚言點火抗議,因有黑衣人到場,員警到場維持秩序。
 
台南市殯葬業者不滿市政府沒有露天公有地讓喪家燒庫錢,8日下午在南區市立殯儀館前燒大量金紙抗議,表達不滿。記者黃宣翰/攝影
 
「沒有地方燒庫錢,要到市府前燒金紙抗議。」台南市葬儀公會理事長李柏奇說,政府沒有公設燒庫錢的地方,但有兩家業者疑聯合壟斷在私人土地燒庫錢,最近又要漲價,甚至傳出私人地主不讓業者燒了;台南市政府要設公有土地,讓喪家燒庫錢,才能根本解決問題。台南市環保局也派員到場了解業者心聲。
 
洪姓業者表示,政府除了要查一查壟斷問題,也要讓業者有地方可以讓喪家燒庫錢。
 
環保局技正朱玫瑰表示,去年環保局接獲民眾陳情80件露天燒庫錢造成空汙,實地查核共開罰11件,共罰11萬多元,業者應用庫錢爐燒金紙減少空汙。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產