人氣 764

旗山殯儀館設置說明 發言踴躍

#地方 #殯儀館 #抗議 #旗山

中國時報記者林瑞益/高雄報導

為讓旗山地區有一個生命紀念園區,不用再大老遠跑到市區殯儀館舉辦後事,高雄市政府殯葬處22日在旗尾舉行旗山生命紀念園區設置說明會,近500名民眾與會,支持、反對意見充分表達對生命紀念園區的看法,市府將再研議。

市府廣納意見 會再研議高雄市政府殯葬處處長黃順成、高雄市議員林義迪、林富寶、東昌里里長邱清郎等人出席,本來只打算開放3名民眾發表意見,但現場民眾踴躍發言,再開放多名民眾輪流發言,表達心聲。

一名老婦人抗議高雄市政府在旗尾設立旗山生命紀念園區。(林瑞益攝)

一名老婦人抗議高雄市政府在旗尾設立旗山生命紀念園區。(林瑞益攝)

支持者籲 尊重不同意見一名阿嬤說,要設置生命紀念園區,不如設置一個魚市場,讓民眾方便買新鮮魚貨。也有民眾表示,設置生命紀念園區可以增進就業嗎?不如設置遊樂園區。

在眾多反對聲浪中,市議員林富寶表達支持設置生命紀念園區,他說,大家要互相尊重,不要在臉書上做出惡意攻擊。

里長邱清郎則表示,過去以來,陳菊掌權的市政府,以及韓國瑜當選以來,陳、韓都沒有找過他,甚至有人把他當成反對派。

有人問邱清郎的立場,他說,不支持,但也不反對設置生命紀念園區。黃順成在總結時說,會把大家的意見帶回市政府,關於民眾建議另外設置地點,他認為,此可以方便民眾辦後事,不必再於路旁搭建靈堂,保障用路人安全;至於環評,政府會依規章辦事。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產