人氣 15924

住宅區辦奠禮? 龍巖:追思用

#地方 #龍巖 #奠禮 #住宅區 #瞻仰遺容 #圓滿送行

記者郭政芬/新竹報導

新竹市議員呂於台昨天諮詢時,指出香山區龍巖新竹會館在住宅區,卻在館內設場地供瞻仰遺容、圓滿送行,要求市府了解是否違法;市府民政處長王文稟表示,市府會邀相關單位組聯合稽查,前往了解。

市議員呂於台昨天拿著訃聞,指龍巖新竹會館追思會程序有瞻仰遺容、圓滿與送行等。(記者郭政芬/攝影)
市議員呂於台昨天拿著訃聞,指龍巖新竹會館追思會程序有瞻仰遺容、圓滿與送行等。
記者郭政芬/攝影

呂於台質詢時,指他最近收到訃聞,見追思會地點在龍巖新竹會館,內容還寫著「瞻仰遺容」、「圓滿與送行」,他也接獲附近民眾多次反映,認為住宅區不宜長設館場辦奠禮,希望市府前往了解。

對此,龍巖集團說明,指由於市公立殯儀館隱私及舒適度不足,基於服務公司會員且為圓滿家屬奠禮流程考量,才會就近提供新竹會館場地讓家屬於治喪期間休息、追思、集會之用。

龍巖集團強調,公司嚴禁大體、棺木和骨罐入館,相關殯葬過程,包含遺體冰存、大殮、火化等程序,都是在新竹殯儀館及羽化館舉行,「會館僅單純提供親友追思集會,居民無需過份擔憂」。

市議員林耕仁等人昨天則比較竹市各區地價,認為香山區需做都市更新,才能發展起來。

林耕仁昨天先詢問地政處長林瑞東各區地價狀況,林瑞東說,東區Sogo附近一坪約142萬、北區中山與長安街一坪約72萬、南區(香山)經國與牛埔東路一坪約23萬。

林耕仁批評,指市府「放棄」香山的發展,認為香山交通網絡順暢,且佔地是新竹市的一半,卻無投資與建設進入,主要因農地無法變成商店等,吸引投資,應做都市更新,才能帶動發展。

對此,都發處長翁義芳說,目前香山區有兩部分正實行都市更新計畫,包含朝山社區,附近為香山火車站、海山漁港都納入都更規畫;另外中隘、南隘等非都市計畫區土地也已發包規畫,約需2年多的時間送達市都委會審議,之後,再送內政部都委會審查及決議。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產