人氣 847

老宅翻修創業 她開啟事業第二春

#地方 #科技業 #故鄉 #創業 #飲食

聯合報 記者余采瀅/台中報導

在科技業打滾30年的陳冬梅,長期高壓、工時長使身體耗損大,母親病逝後,她決定回到故鄉台中,「我要在人生下半場為自已做一些事情」;她在中區買了棟老宅,重新翻修,開啟事業第二春,致力推廣天然食材,要讓民眾吃到真正的食物。

陳冬梅在台中中區長大,後來才到台北進入科技業工作,雖年薪百萬,但長年高壓讓她失眠,看醫生、吃藥都無法改善,靠著食用天然食物才逐漸改善,讓她開始研究養生飲食。

在科技業打滾30年的陳冬梅,在中區買老宅翻修創業,開啟事業第二春。 記者余采瀅/攝影在科技業打滾30年的陳冬梅,在中區買老宅翻修創業,開啟事業第二春。 記者余采瀅/攝影

3年前長年臥床的母親病逝,陳冬梅毅然辭職回到故鄉,地點就選在從小生長的中區,在中山路買下一棟老屋,拆到剩「骨架」重新改造。

老屋以天然建材打造,使用環保漆、龍眼木、黃檜地板等,後院圍籬也以500根竹子排列而成,景觀牆則以鵝卵石搭配紅磚,古色古香。店內餐飲堅持使用時令、在地、無添加的自然養生飲食,至今開店已1年多。

陳冬梅說,中區是城市的市中心,雖然老舊,但也最富人情味、無可取代;她選在中區創業,除了把傳統飲食智慧重新找回來,也希望讓從小長大的地方重新繁榮起來。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV 海外置產