人氣 812

中颱昌鴻發海警 周五起風雨最大

#地方 #昌鴻 #蓮花 #颱風 #三颱 #颱風警報

記者陳皓嬿、侯俐安、徐子晴/台北報導

中颱昌鴻逼近,氣象局預計今天上午發布海上颱風警報、晚上發布陸上颱風警報,周五、六颱風影響台灣最劇,中部以北和東北部地區首當其衝。

昨晚八點,昌鴻位於台北東南東方一一四○公里海面,時速廿三轉廿七公里朝西北方前進,將從台灣北方海域通過,往大陸福建前進。氣象預報員林智暉指出,昌鴻還在增強,到台灣附近可能轉為強颱,暴風圈擴大、前進速度也加快。

華航、長榮、華信、復興今由台灣飛往琉球那霸機場的班機都有異動,長榮取消桃園往返琉球的BR186和BR185航班,華航、復興提前至早上起飛,華信則取消原航班。

昌鴻是否會演變造成海水倒灌、水淹大台北的「西北颱」?林智暉表示機率不大,因昌鴻的路徑較偏北;若明後兩天路徑又偏南,對南部地區威脅增加。

昌鴻預計周六逐漸遠離台灣,林智暉說,周日中部以北地區天氣應會恢復午後有雷雨的型態,但南部、東南部受颱風殘留雲氣影響,可能整天短暫陣雨。

蓮花、昌鴻颱風接力來襲,台北果菜市場蔬菜批發價每公斤廿七點四元,比上周同期小漲三元。

美國電視台CNN主播沙特前天稱昌鴻颱風很可能成為「怪獸颱風」,不少台媒跟進,氣象局長辛在勤表示,CNN面對哪個颱風不「怪」?中颱就稱地表最強,「之後有更厲害颱風,還能怎麼形容?」



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產