人氣 4379

勝過18層地獄!重慶的地鐵深入地底31層

#新奇 #寰宇 #重慶市 #地鐵站 #紅土地站
聯合報記者林則宏/綜合報導
 
因為地形關係,以各種魔幻建築聞名的重慶市如今又有一處「網紅」地標-全中國最深的地鐵站。新華網指出,重慶軌道10號線紅土地站,深達94.467公尺,相當於地下31層樓深,光是進站就需費時8分鐘。
 
輕軌從高樓穿心而過、從大廈頂樓出去竟然就是馬路、連導航系統都會迷路的高架道路交流道,擁有眾多奇幻建築的重慶,如今又多了個新的「網紅」地標。
 
重慶軌道10號線紅土地站深入地下94.467公尺,相當於31層樓深。(截圖自網易視頻)重慶軌道10號線紅土地站深入地下94.467公尺,相當於31層樓深。(截圖自網易視頻)
 
新華網指出,過去創下「全國最深地鐵站」記錄的也是紅土地站,不過年重慶軌道6號線地下60公尺深的記錄,如今已被同一站的10號線打破。重慶軌道10號線紅土地站就位在軌道6號線紅土地站下方。
 
由於軌道10號線紅土地站實在太深了,若是從地面進站,前後得換乘8部手扶梯,耗時約8分鐘。而且由於紅土地站是重慶軌道6號線和10號線的換乘站,該站總共有多達91部手扶梯,這也是大陸地鐵站罕見的「超級手扶梯網絡群」。
 
不過,重慶的建築奇蹟大概只有重慶自己能打破。報導稱,紅土地站「全國最深地鐵站」的記錄即將被打破。重慶正在興建中的軌道9號線紅巖村站,軌道最深將達地下116公尺,車站主體結構土建工程預計9月底就能全部完工。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產