人氣 126

奇異果連皮吃更營養?網:過敏人千萬母湯 

#居家 #新奇 #奇異果 #營養 #過敏
聯合新聞網/綜合報導
 
奇異果又叫「獼猴桃」,據說最早發源於中國,後來傳到紐西蘭發揚光大,揚名世界。小小一顆奇異果,富含大量的維他命C和抗氧化物,能降低疾病風險、增強免疫系統、幫助消化、保護視力、甚至能夠降血脂、降血壓,好處說不完,「最強水果」封號當之無愧。
 
奇異果果皮有細小絨毛,一般印象都是削皮再吃,有位網友因為看到朋友「吃奇異果把毛去掉,直接連皮一起吃果肉,聽說減肥效果會更好...」覺得很驚訝,特別在批踢踢提問「有人嘗試過吃奇異果時連皮一起吃嗎?」,竟然有不少同好出現。
 
奇異果。圖/取自ingimage圖庫奇異果。圖/取自ingimage圖庫
 
網友回應,「金色的我可以,皮其實更營養。」、「刷子刷一下毛就掉了,連皮吃蠻幫助排便的」、「我連毛都懶得刮,一直連皮吃」、「把毛刷掉,皮跟肉一起打果汁」、「正宗紐西蘭人都連皮一起吃」。
 
也有人連皮吃卻有過悲慘經驗,「帶皮吃,會有異物感」、「會過敏的千萬母湯,對果肉不過敏對毛過敏的路過...」、「很清腸胃,然後吃沒兩次尋麻疹就發作了」。
 
特別提醒,有些人容易對奇異果會有過敏反應,若是對於乳膠、小麥、無花果或罌粟種子過敏,對奇異果過敏的風險也會相對較高。常見過敏跡象,包括喉嚨發癢、舌頭腫脹、吞嚥困難、嘔吐和蕁麻疹。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產