人氣 440

國產署:國泰營區地上權案 明年捲土重來

#政策 #租售 #國泰營區 #地上權 #國產署

經濟日報記者翁至威╱即時報導

財政部國產署今(26)日表示,鄰近松山機場的國泰營區基地設定地上權案,將於明年3月捲土重來。官員表示,此基地市價近150億元,雖不得作住宅使用,但由於面積廣闊、交通便利,仍極具潛力,與世貿三館基地並列為明年最受期待的地上權標的。

國產署積極活化國有不動產,陸續釋出標竿性設定地上權案,包括今年下半年將公告招標的捷運松江南京站二、三號出入口基地,以及明年上半年預計釋出的世貿三館基地、國泰營區基地,都是備受業界期待的地上權案。

國產署積極活化國有不動產,陸續釋出標竿性設定地上權案。聯合報系資料照財政部國產署預計今年起陸續推出四筆土地活化案,今年底將收回的台北世貿三館用地是受矚目的標的之一。圖為世貿三館外觀。 本報系資料庫

國產署官員表示,松江南京基地預定今年10月公告招標,公告現值約27億,目前已舉行座談會,吸引超過50家廠商到場,包括國泰人壽、新光人壽、南山人壽、台灣人壽與富邦人壽都列席,將傾向朝商辦、商旅來開發。

至於年底將收回的世貿三館基地,是台北市精華地段最後僅存的最大素地,官員預估市價將高達5、600億元,明年上半年也有機會釋出。

官員也指出,國泰營區基地也將列在明年首批設定地上權案。該基地緊鄰松山機場及民生社區,面積達2,982坪,市值近150億元,過去曾因為地上權市場冷等因素流標,如今捲土重來,官員樂觀預期,此基地土地街廓完整、交通便利,應仍會有不少業者感興趣。

此外國產署今也公告今年第二批地上權案,共推出14宗國有土地,預計10月28日開標。

官員指出,14宗土地分別位於台北市、台中市、台南市、高雄市、嘉義市、屏東縣等縣市,合計面積4.66公頃,權利金底價25.35億元,地上權存續期間都為70年。

其中,中南部有不少標的有機會標脫,像是台中市梧棲區靠近三井Outlet的鎮南段224地號基地,已有不少投資人有意搶標;高雄市鳳山區福誠段20地號基地,地段區位良好,也有機會標脫。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產