人氣 45

西安600年歷史明秦王府城牆 8日上午突然坍塌

#明秦王府 #坍塌 #西安 #城牆 #地方
聯合報記者林則宏/報導
 
受近日連續降雨影響,位於陝西省西安市的明秦王府城牆遺址,8日上午9時27分突然坍塌,現場一輛公交車、三輛私家車受損,另有四位民眾被坍塌時濺起的磚石擦傷,包括2名婦女、1名男子、1名兒童,傷者都已被就近送醫治療。
 
西安秦王府為明朝藩王府邸,位於目前西安市新城區新城廣場西側。明朝統一中國後,朱元璋於洪武三年(1374年)將次子朱樉封為秦王鎮守西安,並令修建西安城牆和秦王府。洪武九年(1380年)建成後,洪武十一年(1382年)朱樉正式赴西安就藩。
 
西安明秦王府城牆遺坍塌,有四名民眾輕傷送醫。中新社
西安明秦王府城牆遺坍塌,有四名民眾輕傷送醫。中新社
 
中新網報導,明秦王府城牆遺址屬於明秦王城一部分,城牆為內夯築,外築磚,2003年9月被陜西省人民政府列為第四批陜西省文物保護單位。明秦王府現存城牆遺跡中,南面城牆保存相對較好。8日坍塌的城牆位於新城廣場西南角,南新街北端西側。
 
報導稱,從牆體上坍塌下來的土方、磚塊覆蓋了周邊道路,並壓倒路樹,周邊已拉起警戒線,交警也在現場實行交通管制,挖掘機與消防人員正在進行土方清理。
 
坍塌事故發生後,西安相關部門立即趕赴現場進行勘察。專家初步研判,文物本體未受到破壞,文物部門也在現場展開搶險保護措施。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產