人氣 1130

午後暴雨襲雙北 多處積水、捷運站漏水

#地方 #氣象 #豪雨 #淹水 #漏水
好房網新聞中心/即時報導
 
受到低壓帶和午後對流發展旺盛影響,氣象局除了發布大雨特報外,還對雙北發布大雷雨訊息並升級為豪雨特報,而瞬間強降雨也讓雙北出現積水災情。
 
台北市在中山北路、錦西街口馬偕醫院附近,人行道積水整片積水至腳踝,時間約半小時後逐漸退去。而新北市三重區重安街、正義北路及重新路二段等路段都有積水情形,水深達到半個輪胎高。
 
午後大雨讓中山捷運站內出現漏水狀況,乘客須至其他月台門上下車。取自爆料公社午後大雨讓中山捷運站內出現漏水狀況,乘客須至其他月台門上下車。取自爆料公社
 
台北捷運同樣傳出災情,捷運中山站因出口正值線型公園改造施工期,大雨造成一處天花板滲水,造成乘客無法由該月台門上下車。
 
因為降下短時間強降雨,經濟部水利署也對台北市中山區發布一級淹水警戒,台北市士林區、大同區則為二級淹水警戒。
 
這場午後大雨讓台北市中山區劍潭山測站、建國測站和士林區福德測站在3小時內都累積超過100毫米雨量,大同區、士林區、三重區也都有測站累積雨量超過80毫米。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產