人氣 346

修房屋、做環保 2勞工模範父親樂當志工

#政策 #環保 #勞工局 #父親節 #修繕 #電氣工會

記者吳政修/台南報導

台南市勞工局選出20名勞工模範父親,其中76歲電氣老師傅涂進雄,在電氣工會當志工常義務幫忙修繕房屋,他說「助人很快活」;74歲陳大和以身作則當社區環保志工,下班還務農。

76歲涂進雄(右)、74歲陳大和(左),獲台南勞工模範父親。 記者吳政修/攝影76歲涂進雄(右)、74歲陳大和(左),獲台南勞工模範父親。 記者吳政修/攝影

人稱「涂伯」的涂進雄住北區,國小畢業就學水電,40歲取得甲種電匠考驗合格專業證照,加入電氣業職業工會當志工、愛心委員,致力會務推動,因敬業樂群獲模範勞工,常前往慰問急難家庭、教養院等。

他說,育有3女1男,皆已成家立業,以前生活真的很苦,把不愉快都忘記,加入勞工局住安心、享溫馨關懷弱勢家庭住宅修繕服務,修繕後回家,感到「快樂、快活」。

陳大和民國63年進統一企業,從基層做起,下班後還務農,育3女1男,在統一服務30年從領班退休,參加體育會推動槌球,現還種7、8分地黑麻與番薯。他擔任社區環保志工以身作則,大女兒與女婿皆積極投入志願服務的行列,多次獲績優志工獎。

勞工局本月5日上午10點,在善化啤酒廠展售中心二樓禮堂表揚,受獎者獲頒獎牌1面及獎金5000元。

Sway說〞:8/8起每週二中午 好房網TV必看



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產