人氣 1040

伴基隆50年 國光客運總站將拆

#交通 #火車 #中山橋 #國光客運 #忠一路 #中山一路 #林右昌

記者游明煌/基隆報導

基隆火車站旁的中山橋上引道如期拆除,9月拆除國光客運總站後,明年農曆年前打通忠一路接中山一路,屆時市中心區將煥然一新,展現全新面貌。

擁有50年歷史的國光客運總站,今年9月即將拆除。 記者游明煌/攝影擁有50年歷史的國光客運總站,今年9月即將拆除。 記者游明煌/攝影

孝四路中山橋上引道上月31日完成拆除,進出市民與遊客都可看到新火車站亮麗門面,整個區域變明亮。

基隆市長林右昌說,中山橋上引道這幾天正進行最後收尾工作,由於下方有管線及配電,要等台電及自來水公司遷移,接下來市府會將孝四路引道下方的馬路全面重新鋪設,另旁邊正進行火車站南廣場工程,預計9月可完成。

每天有數萬人搭乘通勤到台北的國光客運大樓,將在9月中旬拆除,目前市府正與台鐵洽租舊火車站,國光客運7條路線大多數將改到舊火車站前乘車,對舊火車站前圓環交通衝擊大。交旅處長李綱說,這是改變和衝擊最小的方案。

林右昌指出,國光客運大樓拆除後,預計明年農曆年前打通忠一路,直接貫穿中山一路,縫合基隆市區長年被道路切割問題,屆時基隆市區將有很大的改變。

由於國光客運充滿通勤族4、50年的感情,文化局及都發處將發起歷史記憶活動,把市民跟國光客運的點點滴滴蒐集起來,留下最美的記憶。

Sway說〞:8/8起每週二中午 好房網TV必看



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產