人氣 586

「肝」嘸聽到?定期檢驗很重要 保肝保命要趁早

#肝炎 #肝癌 #居家 #健檢 #新北

聯合報 記者胡瑞玲/綜合報導

肝病一直是國人健康最大的隱形殺手,新北市副市長陳純敬及新北市衞生局長陳潤秋,今到新北市秀峰高中出席「汐止區免費肝炎肝癌大檢測」活動,一同呼籲民眾重視肝臟檢驗的重要性,參與民眾反應熱烈,人數突破2000人。

國際扶輪與衛生單位以及肝病防治學術基金會合作,在汐止秀峰高中舉辦「免費肝炎及肝癌大檢測」活動,吸引超過2000名民眾參與,一早校門口就擠滿人潮,排隊等待檢測的人龍也從學校中庭排到校門口,反應非常熱烈。

新北市秀峰高中「汐止區免費肝炎肝癌大檢測」活動,參與民眾反應熱烈,人數突破2000人。記者胡瑞玲/攝影

陳純敬表示,新北市一向重視衛生醫療環境及醫療品質的提升,由於新北市有近400萬人口,為了能照顧到偏遠、交通不便地區民眾具現代化的就醫環境,因此,大力推動「社區到點式」健康檢查服務。

「想要保肝,第一步就是要驗B、C肝」肝基會執行長楊培銘教授指出,即便是在大台北地區,民眾仍普遍缺乏肝病防治的正確觀念,尤其對肝病知識大多是一隻半解,往往等到肝病末期,許多症狀都出現後,才發現為時已晚。楊說,希望透過這次免費保肝篩檢活動,提升民眾如何正確保肝的意識,讓患者落實主動進行篩檢、積極就醫、早期治療三步驟,提升C肝治療率,幫助患者早日脫離「肝」苦。

主辦單位國際扶輪3522地區總監林乃莉說,國際扶輪多年來致力於預防以及消除疾病等6大焦點人道服務計畫,因此,特地申請全球獎助金並與衛生單位和肝病防治學術基金會合作,幫助汐止地區20歲以上民眾,免費進行肝炎和肝癌的篩檢,希望能提醒民眾無整肝臟檢查的重要性。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產