人氣 9762

自住、換屋需求增 新北「這區」買氣最旺!

#永慶房屋 #實價登錄 #自住 #換屋 #剛需 #理財 #中古 #謝志傑 #低利
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
根據實價登錄資料統計分析發現,新北市今年1~5月總價帶700~1400萬占比50.6%為交易主力,合計1400萬以下占比高達75.9%。
 
資料顯示目前仍是以自住需求為大宗,但1400萬以下中低總價住宅占比已較2016年減少3個百分點,反觀1400萬以上各總價帶都逆勢成長。
 
新北市中和迎接捷運環狀線後,吸引不少人到當地找物件自住。圖/北捷工程局東工處
圖說:捷運環狀線中和區景平路空拍圖。(圖/臺北市政府捷運工程局東區工程處)
 
對此,永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,今年金融波動劇烈,具有價格僵固性的房地產市場重獲青睞,超低利率環境推升換屋、置產族群購屋意願,積極看屋、詢價,新北也吸引不少尋求居住空間更大、更友善或是保值標的民眾進駐。
 
若觀察新北市總價1400萬以上的交易熱區,中和、新莊、板橋分列前三名,占比都在一成以上,而三重、新店也有近一成的比例,綜合觀察前三名熱門的交易社區包括:中和區的「久泰皇品」、「遠雄左岸牡丹園」、「世界V1」等;新莊區的「君泰一、二期」、「碧瑤天鑽」、「皇翔御花園」等,板橋區的「家傳」、「新巨蛋」、「畫世紀」、「遠揚加州」等。
 
謝志傑補充,超低利率環境可能成為常態的狀況下,房地產市場再度吸引市場目光,而房貸高成數、高寬限期與低利率的「二高一低」趨勢,也有利於進場購屋,正是購屋好時機,有意購屋的民眾不妨趁機超前部署,多看多比較,選擇地段優質、生活機能完備的房子,讓自己晉升有殼一族。
 
 
加入【三重蘆洲】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【士林北投】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【中永和】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【板橋土城】實價登錄社團,討論情報最在地~
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活