人氣 551

蔡總統:國家照顧軍人 說到做到

#地方 #蔡英文 #金門 #水頭商港馬頭 #小三通 #國軍

記者林敬殷、蔡家蓁/連線報導

暌違十二年後,總統蔡英文昨天重返金門水頭商港碼頭大樓,視導「小三通及港區」。總統在致詞時表示,小三通開啟兩岸阻隔五十年後的正常往來,也為大三通奠定深厚基礎,兩岸應要放下歷史包袱,展開良性對話,造福兩岸人民。

在中秋節前的周末,蔡英文與行政院長林全視察行程一「前」一「後」;蔡英文昨天前往前線金門慰問軍民,林全則到後山花蓮探視榮民。

總統在視察部隊時表示,看到部隊與居民密切互動,這種「軍民同島一命」的金門文化,正是政府國防改革的方向;國軍在維持紀律的同時,也希望推動創新的思維與文化,讓年輕人的活力帶動國軍的改革。她強調,軍人是特殊的職業,國家一定會照顧各位,「我們一定說到做到」。

隨後她到蔡氏家廟,並在祭拜後表示,台灣不是總統一個人的責任,希望大家都能共同努力,盡好這個世代的人所應盡的責任,也希望所有鄉親能夠齊心協力建設金門,共同為金門的發展而努力。

蔡總統並在陸委會主委張小月等陪同下,前往水頭碼頭視導小三通及港區,這是蔡英文在二○○四年卸任陸委會主委後,首次回到當年她促成的小三通起點。

蔡英文在致詞時說,小三通是兩岸關係的重要里程碑,印證了兩岸之間只要能前瞻未來發展,展現善意互動,雙方可以擱置爭議、存異求同,就能創造和平新局。

她並表示,兩岸關係是承先啟後的歷史工程,她在五二○就職演說時即重申要尊重一九九二年兩岸兩會會談的歷史事實,也呼籲兩岸應該要放下歷史包袱,展開良性對話。

蔡英文強調,金門對兩岸和平穩定關係具有重要的歷史意義。她看到十五年來小三通累積呈現的豐碩成果,深切期許兩岸雙方能從小三通的歷史經驗,持續推動兩岸關係和平穩定發展。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活