人氣 22181

不畏疫情衝擊房市 這一都土地交易逆勢年增9.2%

#租售 #台南市 #交易量 #房市 #轉移棟數 #土地買賣
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
受到新冠肺炎衝擊,今年第1季的房市交易量先盛後衰,六都的轉移棟數都呈現下滑,台南市雖然建物的買賣也出現下滑,但土地買賣轉移卻逆勢增加。
 
臺南市109年第1季不動產交易統計出爐,土地移轉1萬3090筆,建物買賣移轉5212棟,比起去年同期土地移轉1萬1987筆、建物移轉5350棟,建物買賣移轉棟數小跌2.58%,土地買賣移轉筆數年增9.2%,呈現增減互見。
 
台南市雖然建物的買賣也出現下滑,但土地買賣轉移卻逆勢增加。示意圖/台南市工務局提供台南市雖然建物的買賣也出現下滑,但土地買賣轉移卻逆勢增加。圖/台南市工務局提供
 
臺南市長黃偉哲表示,本季受惠「中國城暨運河星鑽區段徵收開發」及「河樂廣場」完工啟用、仁德二空新村及永康精忠二村都市更新招商成功等重大公共建設,及南科臺南園區擴建案,半導體大廠在南部科學園區擴建設廠等產業利多下,足見大臺南重劃區造鎮規劃及交通環線利多使房地產市場有支撐點,獲得民眾青睞。
 
地政局長陳淑美表示,分析以往每年第1季的交易量都會較低,然而本季雖有疫情影響,但與去年第1季相比,建物交易僅小幅下跌2.58%,且土地交易仍呈現增長9.2%,顯見民眾對於本市整體發展前景仍具信心。
 
陳淑美進一步表示,本季房屋交易仍集中於原臺南市區及其周圍,以永康區、東區、安南區、北區、安平區及南區為交易熱區,其中交易量最高仍是永康區為801棟,其次為東區586棟,第三名為安南區497棟。永康區已連續5季維持全市最高,而安南區因為各重劃區的建設及機能日趨完善,交易持續熱絡。
 
陳淑美也喊話,整體而言台南市不動產市場受疫情影響不大,未來發展仍屬穩定。另外,近期開發完成的中西區中國城暨運河星鑽地區及東區南臺南副都心第一期區段徵收區等2大開發區在市場的期待下,已於3月27日起公告公開標售資訊,訂於4月28日開標。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產