人氣 1493

共體時艱!桃捷車站廠商租金全降5成

#新冠肺炎 #疫情 #桃捷 #降租 #租售 #政策 #交通
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
新冠肺炎疫情衝擊國內交通運輸產業,桃園機場捷運自疫情爆發開始,至今運量已減少五成,連帶影響車站商家營業業績。為減少因新冠肺炎造成的產業連鎖衝擊,桃園市長鄭文燦指示各機關單位所提紓困方案需「有效、有感、即時」,並同意桃捷公司所提「各車站廠商至5月,減租50%措施」,桃園市政府及桃捷力挺沿線廠商和商家,期盼在疫情最艱困時刻,共同攜手度過難關。
 
這次紓困方案,桃捷公司針對「販賣店統包商」、「廣告商」、「商業空間承租商」、「商業辦公空間承租商」及「排班計程車業者」提出至5月租金減收50%措施;另外,也對「停車場業者」及「境外旅客單程票兌換業者」予以延長營運期間4個月。桃園市政府和桃捷公司在疫情嚴峻的當下,有效、有感、即時減少廠商營業成本,降低經營壓力。未來,也將視疫情發展檢討或再提出相關紓困策略,讓疫情產生之衝擊降到最低。
 
桃捷車站廠商租金至五月全降5成。圖/桃園捷運提供
桃捷車站廠商租金至五月全降5成。圖/桃園捷運提供
 
新冠肺炎疫情自今年1月底爆發迄今,桃捷公司在鄭文燦市長的指示之下超前部署各項防疫措施,其中也包括對沿線商家防疫作為的要求。從2月開始,沿線商家皆嚴格遵守「店面設備定期清潔消毒、員工戴口罩以及員工自主健康管理」等防疫作為。桃捷公司力求機場捷運相關場域人員及員工,提供旅客最安心、放心且優質的服務,也懇切期盼民眾共同給予機捷沿線商家最大支持與鼓勵,多多消費幫助廠商一起共度疫情艱困時期。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產