人氣 591

曾到11景點不等同到疫區 鄭文燦:是基於風險管理

#地方 #清明 #連假 #景點 #疫區 #鄭文燦
聯合報記者曾健祐/桃園報導
 
新冠肺炎期間適逢清明4天連假,多處觀光景點湧入人潮,中央疫情指揮要民眾去過11景點作自主健康管理,桃園市長鄭文燦表示,市府員工、各學校師生有去過景點可以請假,他也說,去過人潮聚集地不等於去過疫區,是基於風險管理,並要民眾盡量戴口罩、別搭乘大眾交通,有症狀即就醫。
 
鄭文燦說,連假期間到過熱門景點、人潮壅擠地區,希望民眾作14天自主健康管理,請大家避免到公眾場所或搭乘大眾交通工具,有症狀要就醫說明旅遊史,市府也授權各局處單位可以針對這部分做居家辦公,學校也可以請假,社區透過區里系統廣播。
 
桃園市長鄭文燦7日上午主持防疫會議。記者曾健祐/攝影
桃園市長鄭文燦今天上午主持防疫會議。記者曾健祐/攝影
 
鄭也說,去過人潮聚集的地方不帶表去過疫區,是基於風險管理方式,才希望民眾作自主健康管理,他已請教育局調查各級學校,師生是否在連假期間去過相關地點,主要希望自主健康管理階段也盡量帶口罩,不要搭乘大眾交通工具。
 
鄭指出,清明連假不能成為防疫的破口,馬其頓防線要守住,所以擴大宣導,從公務員到學校、市民等務必落實。
 
另外有關實名制洽公部分,鄭文燦表示市府第一階段運作順暢,決定4月9日起包括各區公所、戶政及地政事務所都同步實施,大家可以用市民卡、身分證洽公,進入市府各單位也盡量戴口罩,入口處會多家勸導。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產