人氣 54

北市車禍受傷 民權西路最多

#地方 #交通 #民權西路 #台北 #車禍
聯合報記者楊正海/台北報導
 
北市交通大隊統計去年十大交通事故路段,高居第一的士林區中正路共1千件,內湖區民權東路六段911件、大安區忠孝東路四段642件分居二、三。車禍受傷人數最多的道路,近3年都是大同區民權西路,且人數年年創新高,大前年303人、前年333人、去年366人,今年上半年也有210人。交通局表示,民權西路機車事故比較多,風險高,已加強交通安全宣導。
 
去年台北市十大交通事故案件數前十名道路,分別是中正路1千(士林區)、民權東路六段911件(內湖區)、忠孝東路四段642件(大安區)、基隆路二段640件(信義區)、仁愛路四段611件(大安區)、北安路580件(中山區)、民權西路575件(大同區)、和平東路三段559件(信義區)、中山北路五段558件(士林區)、中山南路524件(中正區)。
 
北市大同區民權西路車禍受傷人數多。圖/聯合資料照片
北市大同區民權西路車禍受傷人數多。圖/聯合資料照片
 
議員陳怡君說,其中受傷人數最多的民權西路,近三年分別是108年的303人、109年的333人、110的366人,而截至今年1至6月已經有210人,年年攀升,如何從交通專業研擬改善機制是當務之急。
 
陳怡君指出,民權西路是雙北聯絡道,但每天從外縣市來的車流量都很多,從三重台北橋、板橋華江橋、永和福和橋下來的車流量哪一條不多?交通局不能推給車流「都從新北來」,應從交通面的專業研擬改善機制,責無旁貸。
 
北市交通局長陳學台指出,民權西路連接台北大橋,因為是雙北聯絡幹道,車流量特別高,交通局有發現北市部分主要道路事故,發生在聯外道路比較多,主因是車流比較多,發生事故,受傷風險也比較高。但北市沒有推給外縣市,且目前狀況已經有改善。
 
交通局交通安全科長彭志文表示,6月有跟新北市討論,因雙北市聯絡道路,機車發生事故比較多,已經作相關交通安全的宣導。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活