人氣 99

北市芝山國小蓋日照中心 家長抗議

#地方 #學區 #芝山國小 #日照中心 #台北
聯合報記者徐偉真/台北報導
 
台北市政府規畫在芝山國小設置首間小學內的老人日間照顧中心,但屢遭家長質疑未完全溝通。日照中心近日展開工程,數名家長昨(6日)到校門口抗議,不滿工程機具未設護欄,恐危害學童安危。台北市副市長黃珊珊說,學校餘裕空間做社福設施是既定政策,還是希望社福設施能普及,之前也已公告要施工。
 
數名學童家長在芝山國小門口手持布條抗議,質疑雖然現在已放暑假,但下午仍會有里民進出校園,工程車和機具就直接放在校園內教學區域,旁邊沒有任何告示或圍欄,且工期到10月,開學後恐對學童安全造成威脅,他們不希望送孩子上學會提心吊膽。
 
北市府規畫芝山國小設置長者日照中心,有家長昨到校門口抗議市府溝通不足。圖/議員張斯綱辦公室提供
北市府規畫芝山國小設置長者日照中心,有家長昨到校門口抗議市府溝通不足。圖/議員張斯綱辦公室提供
 
也有家長表示,市府一開始都沒有跟家長溝通,他們是看新聞才得知要蓋日照中心,社會局雖然7月9日有舉辦一場說明會,但沒有善盡溝通也沒有解決家長的問題,質疑根本是先發包才溝通,霸王硬上弓。
 
議員張斯綱、汪志冰和陳慈慧上午也到場協調,他們先請人將機具移出校園,解決家長對於施工機具的疑慮,等和家長充分溝通後再施做。
 
對於家長的抗議,黃珊珊表示,將學校的餘裕空間拿出來做相關公共設施是北市府的既有政策,家長不希望有長者的設施進入學校,對他們來說執行上有困難,北市府還是希望相關社福設施能普及。
 
黃珊珊說,家長希望日照中心換位置、解約的這些心聲他們都有聽到,在程序上他們之前就已公告要施工,這次施做並不是偷偷施工,且設施本身是無辜的,希望大家讓學校餘裕空間做社福設施用能達到雙贏,以後是高齡社會,台北的物價和房價要設置日照中心並不容易,但對有需要的家庭來說,日照中心將來會是非常重要的一環。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活