人氣 994

家如廢墟 嬤︰我被世界遺忘

#地方 #尼伯特 #颱風 #鐵皮屋 #老人 #廢墟

記者黃力勉/台東報導

台東市貓山朱姓阿嬤,屋頂鐵皮遭尼伯特掀飛,住家被雨水灌入,風災已過7天,依舊住在宛如廢墟家中,沒水沒電,她無奈說,「我好像被世界遺忘了」。

台東縣政府昨天宣布台東風災後已恢復9成,朱阿嬤住家在2年前曾遭祝融,經原地重建搭起鐵皮及磚造房屋,另自行到海邊挖海砂拌水泥疊磚塊,為省錢全自己來,不料這次風災屋頂被掀開,只能躲在角落抱著棉被哭。

她說,風災後完全沒有人探視,因房子蓋在國有地沒門牌,這幾天想要爭取恢復水電沒門牌窒礙難行,補助也無法申請。朱阿嬤住家目前僅用木板簡單隔間,上方以床墊、棉被遮陽,晚上睡覺因是開放空間,蚊蠅不斷侵擾,下雨屋內物品更全溼透,她無奈說「這個家就是我的全部,我還能去哪?」

縣府社會處處長曹劍秋表示,風災過有些長輩不願離開住處,昨天已派社工探視阿嬤住處並做評估後續處置,如果有危險會請家屬出面協助後續照顧事宜。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活