人氣 696

買菜送流感疫苗 27間全聯鮮服務

#流感 #疫苗 #全聯 #政策

記者黃安琪/台北報導

買菜也顧健康!每年12月開始進入流感流行期,鼓勵民眾接種流感疫苗,衛福部疾管署首度與全聯福利中心合作,於全台8縣市共27間全聯門市設置接種站,今明兩天,提供符合資格的民眾免費接種。打完疫苗更贈送一瓶礦泉水,提醒民眾打完疫苗多喝水。

藝人童秀娟(Vicky)也帶小女兒妮妮現場接種流感疫苗

疾管署副署長羅一鈞指出,公費流感疫苗開打一個月,全台統計已接種逾460萬劑,比去年同期成長15%,僅剩不到140萬劑。此次首度與全聯福利中心合作,鼓勵符合資格者都來接種,特別鎖定50歲以上的菜籃族,和陪同家人買菜的學齡前幼童,接種流感疫苗能獲得70%到90%成保護力。

藝人童秀娟(Vicky)昨日帶小女兒妮妮出席記者會,妮妮現場示範接種疫苗。童秀娟說,幾年前帶著小孩到國外參加友人婚禮時,隔日一早,卻收到同為藝人的丈夫屈中恆傳來多封訊息,得知留在家裡的兩個小孩感染流感病毒,這才警覺打疫苗的重要。

全聯營運長蔡篤昌說,昨日開始至11月5日,全台八縣市包含台北、新北、基隆市、宜蘭縣、台東縣、台南市、高雄市、桃園市共27處全聯門市提供施打流感疫苗接種站,凡接種疫苗的民眾就免費贈送一瓶700毫升純水,讓民眾買菜顧生活,也兼顧健康。

羅一鈞指出,根據社區流感疫苗接種站經驗,一日最多可替50位民眾接種,以27處門市接種計算,約可施打1500至2000位民眾接種,如今年反應踴躍,考慮明年再與全聯合作,且擴大縣市。

北市衛生局疾病管制科科長陳少卿說,目前台北市公費流感疫苗僅剩20萬劑,預估11月25日就會用罄,提醒符合資格尚未接種的民眾,可盡快前往施打。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產