人氣 4653

網軍頭子親揭內幕!23歲青年竟掌握輿論風向?

#政策 #網軍 #網路留言 #輿論 #烏鴉DoKaTV
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
人手一機的網路世代,對於網路上的言論,你是否全然相信?網軍充斥著整個網路,甚至是知名賣場,在網紅政商界早已不是秘密,就看誰能把風向操作得更厲害。關於網軍的黑幕,YouTuber「烏鴉DoKa TV」認為民眾有「知」的權利,特地拍片採訪一位網軍領頭羊,不到25歲年紀輕輕的他,竟掌握著國家未來輿論,讓網友驚呼連連。
 
影片提到,網路留言公司看規模大小,大至擁有10萬大軍,小至30~50個行銷寫手,操作模式通常是帶完一段風向之後,再去灌百萬流量、按讚或是抨擊言論的內容、發文。如此,就能達到客戶行銷目的。
 
YouTuber「烏鴉DoKa TV」揭露網軍黑幕。示意圖/pexels
YouTuber「烏鴉DoKa TV」揭露網軍黑幕。示意圖/pexels
 
該位匿名領頭羊親揭內幕,在選戰部分,通常都會包給信任之人去做社群行銷,「反推來說,議員、立委總預算幾百萬都是基本的,市長的話是幾千萬起跳,總統甚至一兩億」。想發一篇媒體新聞稿(電子報、文字稿),5萬內買得起,影音稿價碼則更高一些,就可帶風向,再去洗留言,許多行銷公司都是這樣做。
 
除此之外,甚至還能炒股。他接著表示,像是遊戲公司上架新遊戲,為了熱度,他們可以直接買下載次數、遊玩時間,首儲,藉此提升股價,吸引投資人投資。連一些看似小網美的帳號,其實也非本人經營,公司會先跟網美合作,定期發照互動,讓網友信以為真。
 
影片曝光,網友熱議,「哇~~~長知識」、「在現今這個社會除了你還有誰能相信...?即便自己有強大的判斷力,也被水軍帶風向到懷疑自己到底是對是錯」、「聽他這樣講我才知道原來水軍是這樣操作的,現在更加了解了」、「沒辦法大多數人不會獨立思考,整個國家的動向都被23歲的控制著」、「養網軍公司,網軍公司再養網紅,這樣看下來國家級的財力才玩得起」、「風往哪吹就往哪倒厲害!這句以前星爺電影的笑梗,時至今日我們只能長嘆一聲,繼續忍受出征」。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活