人氣 1599

台東觀光團體 專列 4月開車

#地方 #台東 #觀光 #旅客 #台鐵

記者黃力勉/台東報導

台東即將進入觀光旺季,為了讓旅客可以順利往返台北及台東,台東縣觀光業者與縣政府連袂前往台鐵陳情,在立委劉櫂豪、廖國棟協助下,台鐵允諾4月起將加開觀光團體專列,開放長途團體票優先訂票。

台東每年4月到8月進入觀光旺季,但火車一票難求問題依舊,為解決車票問題,台東縣政府觀光旅遊處、台東縣觀光協會理事長潘貴蘭,2月下旬前往台鐵協商,不過觀光業者提出加開觀光團體專列的要求,並未獲台鐵同意。

劉櫂豪與廖國棟獲知台東觀光團體專列受阻後,分別邀旅遊業者、縣府及台鐵再度協商,最後獲得台鐵局長鹿潔身拍板定案,確認4月的小改點中,將會增開台東的觀光團體專列。

觀旅處表示,新增的觀光團體專列將在4月發車,每周五、六、日上午8時從台北開出莒光號,最慢5小時抵達台東,周六、日、一下午還有台東返回台北的專列,方便旅客返回台北。

觀旅處說,專列將以北東之間的團體票旅客為主,停靠站原則上是在池上以南,2個月前開放訂票,團體票未售完才會釋出車票供一般民眾訂票搭乘,有團體專列將能大大紓緩旅客往返的交通壓力。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活