人氣 2418

國旅大爆發 台東千萬旅客穩坐最熱門城市

#居家 #台東 #觀光 #旅客 #國內旅遊
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
受到新冠肺炎疫情影響,不僅國外旅客進不來,國人也無法出國開始轉向國內旅遊,根據最新公布的旅遊報告,台東穩坐2020年全臺十大熱門國旅城市第一名,旅客數量也正式突破千萬。
 
根據旅遊業者Expedia智遊網日前公布的旅遊報告,台東拿下2020年最受台灣旅客喜愛的十大國旅城市第一名,報告指出,受到疫情影響,旅遊型態改變,旅客傾向遠離塵囂的鄉鎮輕旅行、公路旅行、山海露營、秘境探索等深度旅遊,而這些旅遊型態在台東都能體驗得到。
 
台東發展觀光,109年全年旅客突破千萬。圖為熱氣球嘉年華/台東縣政府提供台東發展觀光,109年全年旅客突破千萬。圖為熱氣球嘉年華/台東縣政府提供
 
臺東109年遊客人次達到1033萬3218人次,相較於108年全年的828萬1101人次,成長了24.78%,在沒有外國觀光客的前題下,仍增加近四分之一的旅遊人次,可見在疫情影響下,台東獨特的慢活觀光型態受到全民青睞。
 
台東近年開始推動有機觀光,挖掘16鄉鎮中的日常在地元素成為品牌,例如從無光害的星空推出了台東最美星空品牌,從176公里的全國最長海岸線打造出月光海音樂會和台東國際衝浪公開賽,從縱谷稻田美景創造池上秋收稻穗藝術節,從全台最少禁航區的特色發展出台灣國際熱氣球嘉年華,從慢活日常中發展出台東慢食節,用擁有七大原住民族的優勢推出各種部落遊程和體驗、用全台最豐沛的溫泉資源醞釀臺東溫泉季以及用最純淨天然的環境打造全球鐵人最想要回來參賽的鐵人三項競賽場地。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活