人氣 8735 評論數

超大造鎮往郊區跑 瞄準首購市場

#租售 #台中 #造鎮 #造鎮案 #首購族 #首購

好房網News記者王思云/整理報導

市區高價的土地成本,讓建商紛紛轉往郊區興建造鎮案,台中的沙鹿區、清水區、北屯區規模就相當可觀,不少建案都是鎖定首購族群。

台中清水區的「遠雄之星」造鎮案模擬圖。(好房資料中心)台中清水遠雄之星造鎮案。(好房資料中心)

位於台中郊區的清水、沙鹿,及有「陽明山後花園」之稱的北屯大坑山區都是近期台中別墅造鎮案的熱門地,根據蘋果日報報導,這些造鎮案最大的特色就是面積相當龐大,一個造鎮案的基地動輒超過3000坪,戶數也超過600戶。

遠雄集團開發的「遠雄之星」造鎮計畫系列,該基地面積就達1.9萬坪,「遠雄之星6」更開出1字頭低總價,藉此吸引首購族群與租屋族。遠雄之星行銷經理許富凱接受蘋果日報採訪時表示,造鎮案對於原本開發較低、生活機能較差的地區,都能夠帶來人口與消費力,加上店面進駐,都有益於提升當地生活機能與帶動經濟。

造鎮案社區優勢不外乎主打公設多元、戶數多公基金相對充足,甚至連管理費還會比較低一些。然而,Dolin66在著作《預售屋全攻略》中卻認為,造鎮案的公設雖然多元,卻也不代表每樣設施都是符合個人的需求,若不符合自身需求,反倒就成了一筆額外支出。

此外,造鎮社區戶數相當龐大,後續公設的維護、管理,及滿足每戶需求難度也相對高,且因戶數多易有餘屋產生,房子相對也較難保值。

 

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV