人氣 12101

耗資1.2億 墾丁將改建全新綠建築賣場

#政策 #墾丁 #賣店 #觀光 #鵝鑾鼻公園賣場

好房網News記者李冠霖/整理報導

墾丁近年來遊客減少,甚至「雪崩式」下跌。為提升觀光人潮,墾丁國家公園管理處昨進行鵝鑾鼻公園賣場改建工程動土,將花費1億1700萬,打造一座具現代化以及國際化的綠能賣場,預計2019年完工。

鵝鑾鼻公園。(圖片取自墾丁國家公園網站)鵝鑾鼻公園。(圖片取自墾丁國家公園網站)

鵝鑾鼻公園的賣場老舊,又屬於海砂屋,有漏水問題,且當時設計的房屋結構有安全上的疑慮,最早於1965年由恆春鎮公所興建,臨時賣店則為1975年興建,上次改建已是1995年。這次的改建預計將會使原本的賣場提升至原先7倍的大小,1樓將會是類清水模的建築設計,2樓觀景台則是綠屋頂,只要民眾走上斜屋頂後上觀景台,就可以將鵝鑾鼻公園的美景盡收眼底。

墾丁國家公園管理處表示,除賣場主體的綠能設計外,此次建築也會有31間賣店、40間臨時賣店供廠商進駐,總樓地板面積約為3,000平方公尺。根據自由時報採訪當地謝姓攤販表示,與舊有的鋼骨結構相比,至少新建物的安全程度可以信賴,希望趕快搬進去。

<搶先報>知名作家【女王】講座即將曝光!

>>立刻加入好房網會員,優先通知免費搶票!



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產