人氣 835

台灣燈會主燈 鳳凰來儀基座動土

#地方 #台灣燈會 #2017燈會 #雲林燈會 #虎尾燈會

記者蔡維斌、李京昇/雲林縣報導

二○一七台灣燈會明年二月十一日在雲林縣登場,主燈「鳳凰來儀」設在虎尾主燈區,昨天舉行主燈基座動土儀式,由副縣長張皇珍率縣府團隊和交通部觀光局官員、地方各界共同祈求燈會圓滿。

交通部觀光局國民旅遊組長洪維新表示,明年的台灣燈會主燈命名為「鳳凰來儀」,高廿三公尺,盼以鳳凰翩翩降臨的意象,為台灣帶來祥瑞徵兆;燈座白天是藝術造景,夜間開燈後將是光采奪目的花燈。

雲林縣政府已全體總動員以迎接明年燈會,張皇珍指出,台灣燈會是台灣國際觀光門面,觀光局慎重起見,委請宗教民俗教授吳彰裕為主燈進行基座動土祈安儀式,其他廿處燈區也開始動工,虎尾、北港兩燈區計有三千餘盞美麗的花燈,點亮雲林夜空。

張皇珍說,雲林北港是台灣花燈原鄉,盼了廿八個年頭,台灣燈會終能在雲林開燈,並分設虎尾主燈區及北港燈區,也寫下台灣燈會史三項新頁。燈區廣達五十公頃是有史以來第一,更推出台灣第一個象徵族群融合的「新住民燈區」,號召燈會志工超過萬人,三個第一,一定讓台灣燈會在雲林盛大成功。

此外,縣內的環球科大、雲林科大、虎尾科大等三所大學師生,也合作發揮創意,創作傳統花燈。張皇珍與環科大校長陳益興等人,為環科大吉祥物「鷹俠花燈」裱布及點燈,還有海豚、八色鳥、鬥牛犬與七爺八爺等雲林意象的花燈,琳瑯滿目。

雲林縣長李進勇說,燈會從二月十一日至十九日為期九天,預計吸引一千萬人次的人潮、締造八十億元的觀光價值,雲林人總動員做好準備,用最大熱情歡迎大家參加盛會。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產