人氣 435

減碳又能降溫 竹市推太陽能年賺500萬

#地方 #太陽能發電

中國時報記者陳育賢/竹市報導

新竹市政府近年大力推動公有地建置太陽能發電系統,包括全市29所各級學校以及看海公園等公有地已建置7公頃面積的太陽光電系統,總發電量858萬度,不僅可為市庫賺進500萬元租金,同時也減掉37.8萬棵樹木的年減碳量。

市府指出,2017年起市府推動太陽光電政策,利用學校、公家機關、公有地建置太陽能發電系統,目前已有29所國中、小、高中學校建置,加上公家機關與公有地,總共建置了近7.3MW(百萬瓦)。全市的「發電王」是南寮的「看海公園」,2018年底已完成設置1.991MW(百萬瓦),預計年平均發電量可達230萬度,為市府帶來約200萬元租金收入。

新竹市政府大力推動學校等公有地建置太陽光面板發電系統,每年可為市庫賺進500萬元租金。(陳育賢攝)

校園的「種電王」則由香山國中拿下,該校設置了414.475KW(千瓦),總計發電52萬度,年均減碳量等於2.3萬棵樹木,獎勵金回饋近23萬元。第2名的三民國中則是設置403.7 KW(千瓦),年均減碳量約等於2.1萬棵樹木,獎勵金也有20萬。市長林智堅指出,太陽光電建置除目前每年已為市府賺進500萬租金收入,更可讓太陽能板底下的校舍、辦公室降溫3至4度,屋頂還能成為生態環境展示中心,參與的機關學校也可獲租金收入的50%獎勵金,一舉多得。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產