人氣 413

春遊補助加持 恆春再現旅遊潮

#政策 #春遊 #春遊補助 #自由行

工商時報記者林憲祥/屏東報導

春遊活動即將截止,屏東縣從4月春遊專案開跑至今成效顯現,目前自由行申請進度已達87%,預計6月中旬前申請可望額滿,且自由行旅遊團更是踴躍,已補助了200多團,其中來屏東遊玩的團客,多達七成以上選擇恆春半島,可見恆春半島仍是旅遊的熱門首選。

此外,這次春遊補助,恆春親子客群成長約10%,且透過淡季的補助,業者更能妥善整備迎接夏天的旅遊旺季。依據墾丁國家公園管理處所最新公布的遊客人數,今年1到4月累計遊客量約135萬多人次,與去年同期遊客量約121萬人次,增加了14萬人次,足見墾丁觀光客已有回溫;且剛結束的端午節假期,又剛好是三日連假,墾丁住房率再創另一波高峰,尤其是凱撒、福華等各大指標旅館,住房率皆達九成以上,顯示恆春旅遊熱潮再現。

恆春半島仍是旅遊的熱門首選。

2019台灣燈會外溢效應大爆發,228連假恆春、墾丁的住宿率幾乎都超過8成。(謝佳潾攝)

縣府交通旅遊處長黃國維表示,此次春遊來屏東的遊客,除了自由行市場火熱外,團體旅遊更是提前額滿截止,經統計全台百家以上旅行社業者送件申請,申請案件更是多達200多團,團體人數達1.6萬多人。

另從今年1月份至今,恆春半島申請通過的合格民宿已有24家,另有20餘家申請受理中,顯然恆春半島仍有一定的商機,且這些情況凸顯墾丁地區依舊受到旅客青睞。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產