人氣 580

燦坤董座、財務長相繼辭職 發生了什麼事?

#理財 #燦坤 #董事長 #經營
經濟日報記者張義宮/即時報導
 
3C通路龍頭燦坤12日公告,董事長何宗原、財務長徐霄菀辭職,將另行召開董事會推舉新任董事長後再行公告,燦坤的經營高層再度異動,在3C市場再度引爆震撼彈。
 
熟悉3C通路運作的高層人士表示,營收未能交出成績單,應是辭職的關鍵。
 
3C通路龍頭燦坤12日公告,董事長何宗原、財務長徐霄菀辭職,將另行召開董事會推舉新任董事長後再行公告,燦坤的經營高層再度異動,在3C市場再度引爆震撼彈。聯合報系資料庫3C通路龍頭燦坤今(12)日公告,董事長何宗原、財務長徐霄菀辭職,將另行召開董事會推舉新任董事長後再行公告,燦坤的經營高層再度異動,在3C市場再度引爆震撼彈。本報系資料庫
 
燦坤指出,何宗原、徐霄菀二人原本代表的燦坤投資公司,改派燦星網通董事長陳彥君、新東陽副總經理林技典為新任法人董事代表。
 
近不到一個月,燦坤接連改組經營團隊,11月18日宣布總經理李佳峰因個人規劃提出辭職申請,自4月1日上任以來僅七個多月;同時也公告5月17日上任的副總經理暨發言人蔡依玲辭職。
 
燦坤11月營收15.7億元,年減11%,連續四個月較去年同期衰退;累計前十一個月營收175.58億元,年減7.8%。
 
市場人士分析,3C通路是收現金、付期票的營運模式,有現金流才有週轉的資金,如果業績不佳,資金就會受限,而且營收一旦摔下去要起來也很不容易。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產