人氣 5094

省房租住頂樓加蓋? 專家:其實更花錢

#頂樓加蓋 省錢 租售

好房網News記者陳欣怡/整理報導

現在租金昂貴,不少租屋族為了省荷包,會選擇租頂樓加蓋,然而頂樓加蓋問題多,不但屬於違章建築,可能隨時都面臨拆遷問題,另方面專家也指出,其實租頂樓加蓋的房子並沒有特別省錢。

由於頂樓加蓋的建材通常採用金屬鐵皮搭建,因此每到了夏天,除非冷氣開著24小時,不然炎炎酷暑直曬,租客就有如住在蒸籠一般,不但溫度讓人難耐,電費甚至比一般房子還來得高,省下房租卻省不了電費。

不少租客為了省錢選擇屋頂樓加蓋違建。(圖/翻攝自google map)

桃園市頂樓加蓋違建(圖/翻攝自google map)

另外發生火警時,頂樓加蓋的房子更要特別留意,由於金屬建材對火的抵抗力相當低,頂樓加蓋的租屋幾乎沒有安全避難空間,又不容易逃生,不少火災死傷意外都是發生在頂樓加蓋屋子,因此對生命或財產都是很大的威脅。

頂樓加蓋的另一大缺點則是頂加幾乎都跟原有房屋共用電力,或從公共電力盤中另配電線,因此頂加也比正常房屋更容易跳電,漏水情況也是頂加容易發生的狀況,因此若是真要住頂樓加蓋,最好在下雨的時候看屋。但為了長期居住安全考量,以及違建拆除的風險,租客應該盡量避開頂樓加蓋的房子。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產