人氣 5094

折疊機、5G沒吸引力?手機族最大宗可能是「不換新機黨」

#居家 #3c #手機 #折疊機 #5G

經濟日報 記者黃淑玲╱即時報導

現今手機族中的最大黨,可能是「不換新機黨」。財經網站CNBC報導,智慧手機業者為因應銷售下滑,推出昂貴的折疊機或是5G手機,目前可能還不足以吸引消費者換掉手中的老機。時下最熱門的智慧手機趨勢,恐怕是「不買新手機」。

CNBC指出,根據研調機構IDC的資料,今年第1季智慧手機的出貨量年減率達6.6%,比前1季(去年第4季)的年減4.9%還要慘。

三星折疊智慧手機,Galaxy Fold。(圖/美聯社)

CNBC在英國倫敦、新加坡和中國廣州街頭訪問消費者,願不願意花2,000多美元買折疊手機,沒有得到正面反應。廣州受訪民眾說,折疊機長得有點奇怪;新加坡的消費者覺得體積太大。倫敦的手機用戶認為手機就是用來傳訊或打電話與外界保持聯繫,目前花比較少的錢已可滿足這個目的。

市場研究公司CCS Insight的首席研究員Ben Wood說,智慧手機發展到現在,各品牌新機的外型和功能其實能做出來的差異愈來愈小。消費者手上的老機如果運作依舊良好,在軟硬體都沒有什麼驚豔下,不換機成了最大黨。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活