人氣 15852

購屋好?租房好? 她說先搞清楚三件事!

#理財 #租售

好房網News記者陳欣怡/整理報導

到底要不要買房?還是租房好?尤其是在房價居高不下的台北市,租房買房一直成為大眾討論的話題,Youtuber Nancy就透過影片,以過來人的身分要大家釐清買房的三大重點:要先考慮清楚買房是投資或自住,釐清買的房子是資產還是負債;最後一定要買可以租的,租可以住的。

 

台北房價高,多數人只能成為租屋一族,網友在PTT上表示,「房價高、不過已經不想去怪罪政府了,只能從自己這一端去改變」,「但即使一個月賺10萬元,也還是買不起大台北的房子」。

Youtuber Nancy在影片中分享購屋的三大要素(圖/取自Ksnancy影片)

Youtuber Nancy在影片中分享購屋的三大要素(圖/取自Ksnancy)

 

Nancy也認為,站在投資的角度,台北房子並不適合買,由於台北房價很高,但租金卻相對偏低,只能以市場行情價出租房子,房貸根本連租金都沒辦法繳得起,反而成為負債,因此若要在台北購屋,應該考慮是投資還是自住,畢竟房子的增值是不可遇期的,會賺錢的子是資產,而沒有真正賺到價差的房子,就是負債。

購屋族花大把鈔砸在買房,三餐只能啃土司度日,最後淪為屋奴,Nancy就建議,每個月要付的房貸,最好不要超過全家收入的三分之一, 以不影響生活品質為主,才去求購屋,而購屋方面,要去買會增值的房子,去租可以住的房子。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產