人氣 93150 評論數

「不二價」變5折⋯盡在萬華水岸第1排

#預售 #租售 #水岸豪宅 #萬華 #都更

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

「開價嚇死人、成交笑死人」,這是幾年前房市群魔亂舞之際的怪現象,不過,隨著民眾可以上實價登錄找線索,價崩成交的案例,也出現不少。例如,2015年在台北房價高點、豪宅市場有冷卻之際,某個在台北萬華號稱「都更王」建商蓋的「水岸第一排豪宅」,原本外界預估開價破百萬元,當時開出第1槍75折吸引客戶看屋,但如今約3年過去了,實價登錄卻見4字頭⋯

萬華水岸豪宅價格驚見4字頭。(好房網News記者張聖奕攝影)萬華水岸宅 。(好房網News記者張聖奕攝影)

位於萬華環河南路一段擁有台北水岸第一排美景的豪宅案,樓高23層樓,如今已經落成3年多,預售時期正逢房價高點階段,當時建商、代銷為了衝買氣,乾脆率先降價,以75折、每坪約81萬元「不二價」搶市。

但事過境遷,以今年揭露的實價登錄來看,8月成交低樓層戶84.2坪,每坪均價41.2萬元,7月成交的12樓戶,均價在45.1萬元。整體登錄價格落在4字頭,不僅是當初每坪破百萬元開價的4折,甚至75折後的「不二價」每坪81萬元,以實際成交對照,也將近5折,萬華的豪宅市場冷暖自知。

▼萬華水岸豪宅實價登錄。(截自內政部實價登錄網站)萬華水岸豪宅實價登錄。(截自內政部實價登錄網站)



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★新聞太多霧煞煞?每日新聞重點整理Line給你 →

★新聞太多霧煞煞?每日新聞重點整理Line給你 →

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV